Ini Manfaat Konsumsi Daging

Daging tak selalu identik dengan penyebab penyakit kok, Sahabat Herbal. Justru di dalam daging terkandung banyak manfaaat bagi tubuh kita. Daging, tak hanya sebagai sumber protein tapi juga menjadi sumber mineral. Yuk simak beberapa manfaat daging dari health.kompas.com berikut ini:

Ketahui apa saja manfaat dari konsumsi daging:

1. Sumber protein
Daging mengandung protein dalam jumlah besar sehingga bahan pangan ini termasuk penting. Protein sangat penting untuk memperbaiki dan membangun jaringan, produksi antibodi serta menguatkan sistem imun tubuh sehingga kita tak mudah sakit. Yang paling penting adalah daging mengandung asam amino esensial, karena itu daging boleh dibilang sebagai sumber protein terbaik.

2. Sumber mineral
Dari berbagai zat gizi yang terkandung dalam daging, kandungan zat besi, zinc, juga seleniumnya tak boleh disepelekan. Zat besi membantu pembentukan sel darah merah untuk mengangkut oksigen ke seluruh tubuh. Sementara itu zinc membantu pembentukan jaringan dan metabolisme. Selenium sendiri berperan dalam memecah lemak dan zat-zat kimia dalam tubuh.

3. Kaya vitamin
Kita bisa mendapatkan vitamin A, B, dan D dalam daging. Vitamin tersebut bukan hanya menyehatkan penglihatan tetapi juga menguatkan gigi, tulang, serta menyokong sistem saraf. Manfaat lain dari konsumsi daging adalah menjaga kesehatan kulit dan mental.

4. Zat Besi
Dilansir dari makanansehat.web.id rupanya memakan daging dapat mencegah anemia karena kandungan zat besi yang terkandung di dalam daging.  Jika tubuh kekurangan anemia, maka akan menyebabkan tubuh lesu, kurang berkonsentrasi, kegagalan perkembangan motorik dan mental juga kecerdasan tidak berkembang dengan maksimal. Bagaimana jadinya jika terjadi pada seorang anak?

Komentar

%d bloggers like this: