Demo Masak dan Sharing Session “BrainFood”

Sabtu, 24 Januari 2014, @IDBergizi dan Masak.tv mengadakan demo masak dan sharing session “BrainFood” dalam rangka peringatan Hari Gizi Nasional. Adapun tema yang diangkat adalah Daun Pegagan dengan narasumber William W. Wongso, Bondan Winarno, dan Prof. F.G. Winarno. BumiHerbal menjadi salah satu pendukung acara ini dengan membuka booth dan membagikan bibit pegagan gratis bagi para peserta demo masak dan sharing session tersebut.

William Wongso menjelaskan bahwa di Srilanka banyak ia temukan sajian dari daun karena di sana pegagan dianggap baik untuk otak. Dalam acara tersebut William Wongso juga mendemonstrasikan sup pegagan dan omelet pegagan yang juga bisa dirasakan langsung oleh para peserta.

“Secara kuliner rasa pegagan ini bagus. Macam-macam kita bisa masak. Sebenarnya, kita itu kurang memanfaatkan tumbuhan alami, padahal tumbuhan alami itu mudah sekali didapat dan harganya pun tidak mahal,” jelas William Wongso.

Sementara itu dalam Sharing Session yang dibawakannya, Bondan Winarno mengatakan bahwa indonesia punya banyak sumber pangan. Sayangnya, masyarakat terkadang lupa melihat manfaatnya apa.

“Kita mulai mengarah supaya orang sadar bahwa semua bahan pangan ini punya manfaat bagi tubuh kira. Salah satu yang ingin kita angkat adalah pegagan. Pegagan termyata adalah salah satu brainfood yang bisa membuat otak kita bekerja lebih baik. Cita-cita saya itu nantinya daun pegagan bisa mudah didapat seperti kangkung, atau bayam. Makanya harus dimulai dari sekarang,” jelas Bondan kepada Tim BumiHerbal.

Antusiasme dalam acara tersebut terbukti dengan banyaknya peserta yang mengunjungi booth yang disediakan BumiHerbal. Bukan hanya berbelanja pegagan segar dan aneka produk BumiHerbal, namun banyak juga yang bertanya mengenai bagaimana pembudidayaan pegagan, atau khasiat dari berbagai tumbuhan herbal.

“Saya baru pertama kali soal pegagan, makanya saya langsung borong. Saya baru tahun kalau pegagan ini bisa dikreasikan seperti untuk omelet atau sup. Jadi saya mau coba di rumah, mungkin ingin coba ditumis atau dimasak bening.”, ungkap ibu Geraldine, salah satu peserta BrainFood di Hall B UNIKA AtmaJaya ini.

BrainfoodBrainfoodBrainfoodBrainfoodBrainfoodBrainfoodBrainfoodBrainfoodBrainfoodBrainfoodBrainfoodBrainfoodBrainfoodBrainfoodBrainfoodBrainfoodBrainfoodBrainfoodBrainfoodBrainfood

Komentar